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2006's HuaLien III

租車時老闆娘千叮嚀萬囑咐 還不給看往太魯閣的地圖
就是不讓我們往太魯閣的方向 操翻他的小五十
不過 想也知道 這台小黃鐵定去了不少地方 對於太魯閣應該駕輕就熟吧!
再說 昨個連超過30度的遠來飯店都熬過了 太魯閣 ok 的啦!
←看也知道是個不會騎車的人

YH-太魯閣-布落灣-九曲洞-七星潭-原野牧場-台北

太魯閣

拎著地圖 聽著mp3 左右兩旁的山一座座呼嘯過去
寬闊的河面漸漸狹窄 蜿蜒的道路越攀越高 眼前從綠色的山變成灰色的岩石 聳立兩旁
漆黑的山洞裡偶而會滴著露水 黑的令人發毛 深怕一個轉彎就撞上對向來的車
W 一直驚呼自己從沒想過 會騎機車上太魯閣 我是一直欣賞和驚嘆著沿途山水
跟坐車不一樣 沒有太快的速度 也不用擔心九彎十八拐的會暈車
其實我根本分不清哪裡是太魯閣 哪裡是燕子口 到底最明顯的地標在哪裡
一座座路橋過去 鋼筋的、水泥的、有燕子雕花的、也有漆上彩漆的 背後的故事又是什麼
這些公路、山洞和步道怎麼建造出來的 那些大功臣真是了不起
寧安橋

大概是長春祠 像極了國畫裡面的山水及小寺廟

長春橋

不知名的橋


布落灣
  
聽著民宿女主人說 布落灣是一塊平地 四周圍是一層層的河階 是一片山林裡的獨特
每年花季時這邊都會遍地野百合 甚至舉辦嘉年華晚會 溫馨又熱鬧
我們意外的在整片綠地中 還賞到幾株稀疏的金針 煞是快樂
等回來自己來「種」成整片金針花山 多棒的 feel
遊客中心的另一頭是環山步道 正是烈焰當頭的大中午 我們只走了陰涼的那一段
 
直接眺望溪畔 那些我們剛走過的路 現在又都距離好遙遠了
有另外幾段比較長的步道 還可以直接相連到燕子口
這樣舒適的環境 眼中只有綠色山、藍色天和鮮明的黃色花 大力的呼吸著都市沒有的味道
也順便把腦袋完全淨空 所有不如意和不開心通通都在假期中拋去 別再帶回台北

九曲洞

從布落灣下來又經過了好長的一段山路 遊覽車穿梭其中 最後在一處行人專用步道停了下來
這裡是九曲洞 底下的溪水湍急 山壁之間差距不到兩公尺 仰頭卻依然藍天
我倒是很聽話於崖邊豎立的牌子「請靠山壁行走,崖邊常有落石」 又或者是懼高症作祟
一直往山壁靠近 卻又ㄍ一ㄣ著想望一望山谷溪流 和大陸客一起來回在步道裡

原野牧場
從太魯閣下來已經過中午 肚子餓的大叫 今天天氣出奇好 我們要再度造訪七星潭

天氣好的七星潭 各色分明 石頭在陽光下閃爍 像一顆顆的寶石般閃亮
海邊有一家木頭打造的咖啡廳 叫做原野牧場 居高臨下的視野 將海平面一覽無遺

木頭建築和藤編座椅 和巴里島的髒鴨餐如出一轍
海風徐徐 聽見的就是陣陣海浪聲 藍天白石 彷如在關島查莫洛燒烤
一直有種身在巴里島和關島的錯覺
這也難怪那些海島國家人民慵懶的很 這樣愜意的生活也難讓人不慢半拍阿!
 
餐點口味還不賴 可是價格卻高的嚇人(低消要180)
儘管這樣客人卻也絡繹不絕 不知道是因為絕色美景 還是因為觀光客的多金好吸
一點點的羊羶味的羊奶咖啡是鎮店招牌 還有不少羊奶週邊產品 奶酪起司、羊奶土司、餅乾等等
吃著吃著還碰上花蓮地震 把進入夢鄉的W給搖醒 木頭屋喀喀作響 但大家還是一派輕鬆
幸好不是在太魯閣時碰上地震 站在板塊上面的波動應該會更明顯吧!

不免俗的去了柴魚博物館做了一下到地觀光客 看看試吃再買了點名產
我特別喜歡博物館的招牌 很日式 卻對博物館內容興趣缺缺 十分鐘結束行程
回到 YH 打包 晚間搭上觀光列車 回到繁華的台北

花蓮真的是好山好水好人文 我們拿著地圖 就會有人前來詢問然後告訴我們該去的方向
這是在台北絕對不會碰見的 尤其被問路時 都還會怕碰上詐騙集團哩!
這段假期裡 生活樸實簡單少去許多3C產品 時間也跟著慢下來
好像每一分每一秒都可以盡情浪費在這種如畫的景色之中
等到下次花季 我還要去花蓮~

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幸福,是累積生活裡的每一份感動

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